第四屆『孝』微文比賽頒獎典禮,孝文化宣揚世界大會

Hong Kong International Filial Piety Festival 2009

第四屆香港孝道文化節

第四屆香港國際『孝道文化』弘揚大會

Hong Kong International Filial Piety Festival 2009

—聖言—

君 子 務 本 , 本 立 而 道 生 。 孝 弟 也 者 , 其 為 仁 之 本與。

—論語—

當 世 界 大 部 分 地 區 仍 處 於 道 德 的 蒙 昧 時 期 , 中 國 已 領 悟 並 宣 揚家 庭 的 可 貴 , 讓 人 認 識 到 倫 理 道 德 的 極 致 , 為 世 界 亮 起 明 燈 。
西 方 人 至 今 仍 未 能 體 會 「 孝 」 乃 連 結 家 庭 因 緣 的 力 量 。 這 高 尚的德行,在未來,必立在人類文明的中心。

行 孝 時 , 內 心 將 充 滿 喜 悅 , 其 快 樂 來 自 實 踐 。 習 孝 者 懂 得 尊 敬父 母 師 長 , 將 來 成 為 健 康 開 朗 、 心 懷 仁 義 的 社 會 棟 樑 。 就 如 孔子所說「其為人也孝弟,而好犯上者,鮮矣」。

希 望 香 港 的 仁 義 之 眾 互 相 勸 勉 , 大 家 一 起 成 為 愛 護 家 庭 , 建 設健 康 心 情 文 化 的 領 路 人 。 孝 文 化 是 保 障 人 類 未 來 福 址 的 核 心 價值 。 今 天 讓 我 們 一 起 宣 揚 「 孝 」 , 以 身 作 則 成 為 子 孫 的 榜 樣 ,相 信 多 年 後 我 們 回 想 此 刻 , 也 會 感 到 無 比 的 自 豪 和 由 衷 的 欣慰。

我 們 祈 願 「 孝 」 的 文 化 發 揚 光 大 , 讓 這 幸 福 源 泉 成 為 全 世 界 的優良傳統。

香港世界和平統一家庭聯合會會長

黃燁周教授

手冊下載

FPF2009_Program-2

Leave a Reply