關於我們
弘揚孝道文化聯合會 (Filial Piety Association),簡稱「弘孝會」,是一個具有國際視野的非政府組織,於2018年4月成立。在此成立之前,以香港世界和平統一家庭聯合會的名義,從1996年開始,致力推動青少年品德文化教育,及在2006年,開展弘揚孝道文化工作,活動內容包括徵文比賽、學術國際研討會、教育工作者及學生研習坊等等。
成立原因:
一、 在全球性的家庭崩潰關鍵時刻成立
國際社會在西方的經濟模式和解放思潮衝擊下,傳統文化根基已漸次喪失,導致心靈墮落、家庭崩解和道德敗壞,這些現象在青少年中尤其嚴重, 急需重建東方傳統文化價值於我們的家國與社會中。而其中對孝道文化的更新和推動,是本會願意承擔的時代使命。

二、 在世界新秩序重新洗牌關鍵時刻成立
現在高速發展的經濟和科枝給世界帶來天翻地覆的變化。世界秩序正在重新洗牌,也是東方與西方世界最為嚴峻挑戰的時刻。因此,「弘孝會」致力參與並開創這歷史性新頁,希冀團結全球關心年輕人成長之有識之士,以宏觀的全球視野、全面而不偏頗、貫通東西方觀點,重塑傳統孝道文化,協助年輕一代健康成長,並對未來世界文明發展提出撥亂反正之道,以別於西方叢林法則、解放思潮以及後現代主義過度忽略本質和根源的偏頗,復興與重建世界秩序之論理體系與施行方案。